Jüngste bayerische Meisterin im Taekwondo des SVN München

Am Samstag, den 25.11.2023, brachen um 06.00 Uhr 11 Mitglieder der Taekwondo-Wettkampfmannschaft des SVN München e.V. nach Weißenburg, in Bayern, zur Bayerischen Meisterschaft 2023 auf.

Die großzügig gestaltete Halle war festlich geschmückt und nach den erfreulich kurzen Ansprachen der Offiziellen, begannen die Wettkämpfe pünktlich um 10.15 Uhr. Auf jeder der fünf Wettkampfflächen wurden 57 Kämpfe in den unterschiedlichen Gewichts- und Altersklassen ausgetragen.

Die Sportler/innen des SVN München e.V. konnten auch bei der Bayerischen Meisterschaft 2023 wieder sehr gute Platzierungen erzielen.

Acht SVN-Sportler/innen erreichten das Halbfinale – Im Halbfinale erkämpften sich dann folgende Sportler/innen den dritten Platz – Bulakh Sviatovlav (Jugned C m), Diatta Marianne (Jugend A w), Kekes Nikolina (Jugend B w), Kentzeas Georgios (Jugend B m) & Sulzmann Fabienne (Jugend A w).

Dhuti Prashanth (Jugend B w) bestritt Ihre Vorkämpfe souverän, musste sich erst im Finale Ihrer Gegnerin geschlagen gebe und wurde somit Bayerische Vizemeisterin 2023.

Das absolute Highlight für den SVN war der Finalkampf von Mariam Bouacha (Jugend C w). Mariam (9 Jahre) betreibt seit zwei Jahren Taekwondo und hat aktuell den Grünblau-Gurt – also noch fünf Prüfungen zum Schwarzgurt – Ihre Wettkampfkarriere startete Mariam erst in 2023 – mit zwei zweiten Plätzen und zwei ersten Plätzen auf bayerischen und internationalen Turnieren. Im Halbfinale bekam es Mariam mit einer Schwarzgurt-Kämpferin zu tun Mariam kämpfte furchtlos und effektiv, sodass Sie ihr Halbfinale souverän gewann. Im Finale wartete ebenfalls eine Schwarzgurt-Gegnerin, welche sogar im Bayern-Kader ist, und hier wurde es spannend. Seit 2023 wird im sogenannten „best-of-three-Modus“ gekämpft – dies bedeutet, wer zuerst zwei Runden gewonnen hat, ist Sieger dieses Kampfes. Die erste Runde gewann Mariam mit 17:13 Punkten – Auch in der zweiten Runde des Finales funktionierte, in einem wirklich offenen Schlag-, besser gesagt Kick-Austausch, die taktische Zusammenarbeit mit Ihrem Coach und Trainer Siegfried Mai hervorragend – Steppen, Verschieben und Kicken war angesagt und Mariam gewann auch die zweite Runde des Finales ihrer ersten Bayerischen Meisterschaft mit 27:23 Punkten – Das Ergebnis ist die jüngste Bayerische Meisterin in der Sportart Taekwondo beim SVN München e.V.. Mariams Kommentar beim Verlassen der Kampffläche war „Das war jetzt aber ganz schön anstrengend.“

Überglücklich, mit einem tollen Ergebnis für die gesamte Wettkampfmannschaft und einer 9-jährigen Bayerischen Meisterin fuhren die Athleten des SVN München gegen 18.00 Uhr wieder nach München.